공지사항

사회과학대학 복지보건학부 김종인 교수, 국제학술지 편집위원장 선임[원광대학교]
관리자2017-12-08

– 논문 심사위원 배정 및 학술지 수록 결정 역할 –

김종인 교수원광대학교 사회과학대학 복지보건학부 김종인(사진 보건행정전공) 교수가 국제학술지인 ‘인류건강연구(Journal of Human Health Research)’ 편집위원장으로 선임됐다.

김종인 교수는 앞으로 인류건강과 관련한 연구 논문에 대한 심사위원을 배정하고, 해당 저널에 수록될 논문을 최종적으로 결정하는 역할을 수행하게 된다.

한편, 김종인 교수는 최근 5년간 국제 SSCI 저명학술지에 8편의 논문을 게재했으며, 현재 노년학 관련 국제학술지 12곳의 편집위원과 원광대 장수과학연구소장을 비롯해 한국연구재단 등재후보지로 선정된 국내 학술지 ‘보건과 복지’를 발행하는 한국보건복지학회장으로 활동하고 있다.